IT资讯
当前位置:还学网 > IT资讯 >  科技人物

【IT之家评测室】onebot 一体机 M24A1 体验:键鼠主机显示器,一步到位全配齐

2021-09-11 10:29:36 IT之家 阿迷 编辑:奇奇 浏览数:19还学网

在商用办公市场,为了一步到位的解决显示器、主机、键鼠等设备,不少公司都会选择一体机作为一些诸如文员等纯文档处理岗位的办公工具,这些岗位往往没有高负载的使用场景,多是处理 Word 或 Excel 等文本、表格内容。对于企...

在商用办公市场,为了一步到位的解决显示器、主机、键鼠等设备,不少公司都会选择一体机作为一些诸如文员等纯文档处理岗位的办公工具,这些岗位往往没有高负载的使用场景,多是处理 Word 或 Excel 等文本、表格内容。对于企业来讲,一体机能很好的满足这部分岗位人员的需求,也能很好的控制办公设备的支出。

最近七彩虹旗下的一体机品牌 onebot 就推出了旗下新款的一体机产品 ——onebot M24A1 一体机,这款产品采用了英特尔 11 代酷睿 i5-11400 处理器,辅以七彩虹 16GB DDR4 内存和 512GB SSD。接下来,我们通过实际体验来看一下七彩虹这一全新的一体机产品表现如何。

onebot M24A1 配备一块 23.8 英寸的 FHD 屏幕,可视角度达到 178 度,刷新率为 60Hz,色域覆盖 99% s RGB,同时超窄边框设计也带来了更加旷阔的观看体验。从正面看,onebot M24A1 和普通的显示器没有区别,也么有传统一体机产品巨大的黑边。

这次 onebot M24A1 的主机部分集成在屏幕后侧,主要接口位于机身下侧。其中支撑整个机身的金属支架采用磨砂设计,轻薄的设计方便摆设,中间的理线孔方便网线及电源线快速理顺。

整个安装过程非常简单,只需要将主机根据卡扣方向卡上即可,这里 onebot M24A1 支持整机-5 至 20 度的俯仰角调节,方便快速将电脑的角度调整到舒服合适的位置。在底座位置上还有一刻度尺,这在很多一体机产品里比较少见,方便用户进行粗略的测量。

由于主机与显示器基本上集成在一起,因此核心散热也是向上进行快速散热。

在 onebot M24A1 前部拥有一个 200 万像素摄像头和 2 个麦克风组成的麦克风阵列,方便视频通话使用,另外为了保护隐私,这颗摄像头底部有防窥开关,在不使用的情况下可以关闭保护隐私。在靠近屏幕右下角的位置有三颗按键,其中两颗是亮度调节按钮,另一颗是开关机键。

接口方面,onebot M24A1 的接口主要位于机身的底部和背面的两侧,由于底部与主板直连,因此大部分接口都在这里,底部包含电源、HDMI 接口、COM 接口、4 个 USB 3.0 接口、1 个网口、1 组耳麦接口。左侧还有 2 个 USB 2.0 接口和 1 个读卡器卡槽。基本上完全可以满足日常办公使用的需求。

相比其他一体机产品,这次 onebot M24A1 基本上完全考虑到工作过程中需要的外设,同时配套有一套键鼠和鼠标垫,用户基本上无需额外采购外设就能让文员之类的岗位开始利用 onebot M24A1 进行办公,这一点可以大大降低企业用户的采购成本。

接下来,我们通过性能测试看一下 onebot M24A1 一体机的效能表现如何。

onebot M24A1 整体硬件基本上是完全面向办公需求进行专门设计,具体硬件参数如下:

处理器表现

这里,onebot M24A1 采用了英特尔 11 代酷睿 i5-11400 处理器,酷睿 i5-11400 使用英特尔 14nm 工艺,6 核 12 线程设计。基准频率为 2.6GHz,最大睿频可到 4.4GHz,其设计功耗为 65W。

这颗处理器被放置在定制的 H510 主板上,内存则是采用与笔记本电脑相同规格的 DDR4 SO-DIMM 内存。

由于七彩虹 onebot M24A1 的功耗墙被限制在 65W,因此实际跑分表现相比于没有功耗强限制的酷睿 i5-11400 偏低一些,CPU-Z 单核跑分为 562.9 分,多核跑分 2896 分。

wPrime 单核 32MB 跑分耗时 9.4 秒,多核 1024MB 跑分耗时 303.8 秒。

国际象棋单核跑分 3463 千步每秒,多核跑分 16854 千步每秒。

从处理器的各项跑分表现来看,onebot M24A1 在性能上处于一个入门级的水平,适合日常文字办公、表格处理等轻量办公场景或者家用。通过单烤测试,我们看到,在到达温度墙后,处理器开始降频到 2.0GHz 以保障温度不至于太高。

内存与存储表现

再来看一下 onebot M24A1 的内存表现,由于是面向办公的产品,onebot M24A1 采用了与笔记本电脑产品一致的 16GB SO-DIMM DDR4 2666MHz 双通道内存,跑分成绩来看,内存读写拷贝跑分均在 35GB/s 上下,时延 80 纳秒上下。

存储表现上,onebot M24A1 采用了七彩虹自家的 CN500 NVMe SSD 产品,大小为 512GB。

通过 AS SSD Benchmark 跑分结果来看,onebot M24A1 上采用的 CN500 SSD 产品,顺序读写速度均在 500MB/s 上下,4K 随机读取速度接近 50000IOPS,4K 随机写入速度接近 64000IOPS。

这个速度基本上可以满足办公场景下的日常基本使用。除此之外,onebot M24A1 还预留有 SATA 接口,方便后续存储扩展。

显卡及游戏表现

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址://www.casaischia.com/news/2021/09/11/568277692.html

转载本站原创文章请注明来源:还学网

行业聚焦

海南:2030 年清洁能源装机达到 85%,打造八大新能源车项目

9 月 16 日,在海南省海口市召开的“第三届世界新能源汽车大会(WNEVC 2021)”上,海南省委书记沈晓明发言时表示,在清洁能源装机方面,到 2030 年...[详细]

丰田:将在未来五年内推出全新 Arene 车机操作系统,媲美 Windows、iOS

IT之家 8 月 26 日消息 丰田近日宣布,将在未来五年内推出全新的 Arene 车机操作系统。据悉,该系统由丰田的子公司 Woven Planet...[详细]

欧菲光:产品应用将从现有的消费电子延伸到智能家居/穿戴等领域

9 月 10 日消息 9 月 9 日,欧菲光在与投资者互动时表示,秉承自主创新理念,公司将集中优势资源持续加强高端镜头、玻塑混合、超薄镜头、广角镜头、...[详细]

微软 Edge v94 版浏览器更新预览:标签睡眠可设置为 30 秒

IT之家 8 月 22 日消息 微软 Edge 浏览器最新的正式版为 v92 版本,但是在 Dev 通道中,浏览器已经来到了 v94 版本,带来了一些...[详细]

台积电看好氮化镓未来商机,关注五大应用场景

9 月 7 日,SEMICON 中国台湾地区在线论坛台积电研发资深处长段孝勤在会上发言,他指出台积电在化合物半导体领域专注在氮化镓(GaN)相关开发,历经长期的...[详细]

活动互动

更多

广汽埃安三款 AION 限量改装车亮相成都车展

 

IT之家 8 月 29 日消息 第二十四届成都国际车展今日召开,广汽埃安旗下 AION 家族电动汽车亮相车展。...[详细]

消息称realme 8S将于9月9日海外发布 首发联发科天玑810 SoC

 

近日,realme印度地区总裁Madhav Sheth在推特发布一张预热海报,宣布realme 8S定于当地时间9月9日...[详细]

微软 Win11 安卓子系统模拟器跑分曝光:性能良好,8 核高通芯片 + 4GB/6GB 内存,类似三星 S20 水平

 

IT之家 9 月 11 日消息 近期,Windows 11 的微软商店中出现了 Windows Subsystem fo...[详细]

遭亚马逊大规模封店,跨境电商企业如何自救?

 

 项目招商找A5 快速获取精准代理名单 近期,业内人士聊及跨境电商,绕不开的话题一定是亚马逊电商的“封店潮&...[详细]

小米笔记本 Pro 14/15 增强版明日开售:搭载 11 代酷睿 H35,5299 元起

 

IT之家 8 月 24 日消息 小米笔记本 Pro 14 增强版与小米笔记本 Pro 15 增强版将于明日开售...[详细]

一周排行每月关注