IT资讯
当前位置:还学网 > IT资讯 >  智能时代

荣耀智慧生活众神归位,高端化开启新征程

2021-10-20 12:24:00 IT之家 汐元 编辑:奇奇 浏览数:22还学网

9 月 26 日,荣耀举办了智慧生活新品发布会,发布了 2021 款 MagicBook V 14、MagicBook 16 系列笔记本,荣耀智慧屏 X2、荣耀平板 V7,以及耳机、荣耀亲选周边配件等一大批产品。一花独放...

9 月 26 日,荣耀举办了智慧生活新品发布会,发布了 2021 款 MagicBook V 14、MagicBook 16 系列笔记本,荣耀智慧屏 X2、荣耀平板 V7,以及耳机、荣耀亲选周边配件等一大批产品。

一花独放不是春,当以全场景智慧生活为核心的众多产品矩阵百花齐放一般来到我们眼前时,相信很多朋友会再次感叹:“我们熟悉的荣耀回来了”。

而在本次发布会后,荣耀 CEO 赵明接受了包括IT之家在内的多家媒体的采访。在采访中,赵明对荣耀智慧生活战略做了更细致的解读,并多次强调了荣耀的核心价值理念,以及他们冲击高端市场所做的努力。

“智慧生活”系列新品的发布,标志着新荣耀又走上了新的阶段。

在本次发布会上,荣耀 CEO 赵明公布的一则数据引起了外界的广泛关注。即:2021 年 7 月,荣耀笔记本中国市场份额已提升至 6.6%。

要知道,去年 2 月份,荣耀笔记本国内市场份额最高曾达到 10.3%,后因不可抗因素的影响下滑至 1.4%,而今重新攀升到 6.6%,成为今年行业增速最快的笔记本品牌,颇有浴火重生的味道。

PC 是荣耀智慧生活产品体系的代表,PC 市场份额的强势回血,意味着荣耀智慧生活体系的良好势头。事实上赵明在发布会之前还曾表示,目前荣耀国内市场份额整体已经达到 16.2%,即将重回曾经的巅峰时期 16.7%,这背后显然不止是手机这单一产品线的功劳。

这些成绩的取得,赵明在接受采访时主要归结为三点原因,也可以理解为荣耀的三个核心优势:

首先,是荣耀通过产品品质创新能力获得了消费者的认可。无论是早前发布的荣耀 MagicBook X14/15 锐龙版等系列,还是本次发布会上新推出的荣耀 MagicBook V 14 和荣耀 MagicBook 16 系列笔记本,亦或是全新的荣耀 V7 系列平板、智慧屏还有可穿戴产品,都融入了荣耀自己的独特创新力(下文会具体说),这种创新力是消费者对产品买账的关键因素。

第二,是荣耀在互联互通,以手机、平板、笔记本电脑、穿戴、智慧屏多场景融合的解决方案当中给消费者带来巨大的体验提升。荣耀有自己的“1+8+N”全场景战略,丰富的产品生态能够为用户带来统一的全场景智慧化体验,本次推出的众多产品就是很好的例子。

第三是对于智慧全场景,荣耀总是会给出自己的全新理念,而不局限于固定的规则。例如在全场景体验中,荣耀始终坚持打破边界的理念,用深入底层的创新打破设备之间的壁垒,致力于让更多的设备成为互联的中心,而中心的转变跟随消费者的需求而变。

这些因素,支撑着荣耀在全场景产品线上的全面回血。正如赵明在接受采访中说的:

“2015 年我们提出来的创新品质和服务一直作为荣耀产品的战略支撑点,我们坚持到了今天,当我们供应恢复的时候消费者给予了我们极大的支持。”

总结来说,创新、产品和理念,是荣耀在智慧生活领域能够一直走下去的关键,也可以说是优势。

这很重要,因为“智慧生活”已经是整个科技领域发展必争的高地,也是科技企业征伐高端市场、树立高端品牌必经之路。

5G、Wi-Fi 6 等技术驱动云计算、AI、大数据等技术全面融合,一个属于万物互联的时代即将到来,推动智能终端市场进行新一轮的技术变革,以智能手机为代表的孤立的智能终端体验将被全场景智慧化的终端体验取代,“智慧生活”将成为新时代的关键词,谁能掌握智慧生活产业的主动权,谁就能真正树立新时代的高端品牌地位。

这,显然是荣耀复兴之战的关键。

“消费者在哪,哪就是中心。”

在回答媒体关于智慧屏和笔记本多屏协同的问题时,荣耀 CEO 赵明说到了这句话。

想要在万物互联时代、智慧生活领域掌握发展的主动权,就需要在产品体验、生态理念方面作出创新,所谓智慧屏和笔记本的多屏协同,只是这个庞大话题下的一个触点。IT之家尝试将赵明的话翻译一下,即:“以消费者需求为中心,就是荣耀在产品和理念层面上创新的出发点。”

事实上,在整个采访环节,赵明重复的最多的话就是“从消费者需求出发”、“以消费者的需求为中心”云云。

1、以消费者为中心的产品创新

产品方面,就以这次发布的新品为例来说明。赵明在接受采访过程中也做了很多解读。例如 MagicBook V 14 这款高端笔记本,首次把 500 万象素的广角双射引入到 MagicBook V 14 中。为笔记本带来高像素的双摄体验,这看起来似乎是一个比较小众的出发点,但赵明表示,在测试阶段,很多内部人士用了之后就再也回不去了,因为这正是从消费者实际需求出发的。当前人们远程办公、线上会议、网络直播要用摄像头的需求越来越大,笔记本上亘古不变的 100 万像素摄像头早已捉襟见肘,荣耀敏锐捕捉到了消费者的这一需求点,才会在 MagicBook V 14 上作出这种创新。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址://www.casaischia.com/news/2021/10/20/568278624.html

转载本站原创文章请注明来源:还学网

行业聚焦

微软 Xbox 主管否认将推出 VR 游戏设备:只会专注于软件领域

IT之家 10 月 20 日消息,微软 Xbox 主管 Phil Spencer 近日出席了《华尔街日报》的科技现场活动,重申 Xbox 对开发 VR(虚拟现实...[详细]

诺基亚 225 4G 支付版上市:可一键直达支付宝钱包,到手价 309 元

IT之家 10 月 22 日消息,去年 10 月份诺基亚推出了诺基亚 225 4G 功能手机,一年之后,诺基亚 225 4G 支付版新机今天上市,可一键直达支付...[详细]

马斯克定下新目标:去世之前在火星建造特斯拉工厂

IT之家 10 月 9 日消息 埃隆-马斯克已经用火箭将他的一辆特斯拉汽车送入外太空,现在他开始考虑在外星球制造特斯拉。周四在得克萨斯州奥斯汀举行的特...[详细]

微信推出深度清理功能,小范围测试中

近日,微信开启了小范围的深度清理功能内测。在微信栏中输入recover即可调出微信修复工具,可以使用该功能,不过这次的测试还是小范围内测,不是所有人都有资格。对...[详细]

报告:今年前八个月,电竞领域中高端人才平均年薪超 21 万

IT之家 10 月 15 日消息,今日,猎聘发布《2021 电竞领域中高端人才就业大数据报告》,数据显示,2021 年 1-8 月电竞领域中高端人才平均年薪为 ...[详细]

活动互动

更多

谷歌母公司 Alphabet 第三季净利润 189 亿美元,同比增长 68%

 

10 月 27 日消息,谷歌母公司 Alphabet (NASDAQ: GOOG, GOOGL) 今天发布了截至 9 月...[详细]

荣耀平板 V7 Pro 5G 版今日开售:蓝牙键盘悬浮加充电笔筒、Turbo X 双网聚合

 

IT之家 10 月 15 日消息,荣耀平板 V7 Pro 5G 版今日 10:08 开售,8GB+256GB ...[详细]

苹果:10 月 27 日起,应用内活动可在 iOS/iPadOS 15 的 App Store 展示

 

IT之家 10 月 22 日消息,今日,苹果面向开发者表示,从下周开始,用户将能直接在 App Store 上...[详细]

微软 Microsoft Loop 应用截图曝光,预计为工作空间协作软件

 

IT之家 10 月 30 日消息,根据IT之家网友 @田牌手机首席设计师 投稿,微软一款正在开发的应用 Microsof...[详细]

华为 2.98 亿元进驻龙华区,将建 76 万平米产业园

 

10 月 19 日,据深圳公共资源交易网显示,华为以 2.98 亿元的价格竞得龙华区一宗产业用地。该宗土地位置在龙华区福...[详细]

一周排行每月关注