IT资讯
当前位置:还学网 > IT资讯 >  业界资讯

战舰世界:食之无味,弃之可惜

2022-01-07 19:48:00 木庄网络博客 编辑:奇奇 浏览数:27还学网

本文摘自NGA,侵删。作者:NGA-五十岚月夜大家好,今天给大家带来的攻略是煤炭资源兑换的9级法国大巡——卡诺(Carnot)卡诺是一条9级煤炭资源/金币购买的法国大巡,于0.10.8版本加入游戏。卡诺在上市之前经过了数...

本文摘自NGA,侵删。

作者:NGA-五十岚月夜

大家好,今天给大家带来的攻略是煤炭资源兑换的9级法国大巡——卡诺(Carnot)

卡诺是一条9级煤炭资源/金币购买的法国大巡,于0.10.8版本加入游戏。卡诺在上市之前经过了数次的平衡性改动,大多以削弱为主,其卖点特色便是20%的增压以及9级大巡中火炮(3+4+3)数量最多与“以防护优秀著称”的大巡。

按照惯例,水表防云。

水 表

注:该船水表成分由25-30场单野+10-15场左右的组队构成,考虑到船只性能相当孤儿,组队所需的视野和组队杀的太快的特性反而让我对该船组队性能持有较大的质疑,各位玩家游玩时可自行体验。

作者本意还是希望能本文除去攻略作用外,能让玩家认清这艘评价较为偏颇的船,以及在”该不该购入“方面能读完会确定意向的评测贴,因此会较为详尽的进行分析。

如果不想看写的又臭又长的介绍和攻略贴这里准备了懒人包

考虑到最近刚刚扫完雪,大家的煤炭又多了起来,有的朋友属于是按奈不住心里的躁动想赶紧提一艘新煤船了,之前坛子里还有人问卡诺值不值得换。考虑到必须斩断大家对这船不必要的幻想,所以才写了这篇东西。

开门见山的说——以个人意见来说,卡诺并不适合作为“年轻人第一条煤炭大巡”来购买,相较100万FE的9级抛屎标杆Azuma以及100wFE的德棍信仰二次元联动船的艾吉尔,卡诺的二十多万煤炭/19000金的花销多少有些不值得。

说个暴言:这船就是屑,他还很丑

这艘船的购买对象一般面向于(很不幸我中了两条)

大 巡 爱 好 者

船 齐 霸 业 收 藏 家

Vive la France (精法选手)

否则我的建议还是把这笔钱用在买传奇舰长或者比如最潮最in打伤害超ez的航空战列舰7234这种大家口中风评不错的船,亦或是等投资未来更有趣的煤船。

那么话不多说,让我们进入攻略正文。

简介

主炮

大巡之本便是手中这杆火炮,305+口径的火炮是让她们从一众普通巡洋舰中脱颖而出的资本,也是迈入猎杀巡洋舰行列的通行证。

卡诺的火炮构成为305/3+4+3的组合,总计高达10炮的的火力配置成为同阶单轮投射炮弹数量最高的一艘船,这便是她的特色之一。

正如一炮遮百丑,一杆好的主炮哪怕是由再羸弱的机体搭载,优秀的性能都会给他带来亮眼的发挥,然而卡诺又是如何呢?

先从面板来分析这条船

从罗列出的数据不难看出,卡诺的火炮伤害输出性能并不出众,在同阶大巡中除去有日系高标伤特色的吾妻外HE的标伤处于4300这个“305标准”水平线上下,AP的发挥也不尽人意,8700的标伤几乎触底。为了取得“单轮射击高达10发”的所谓“特色”,卡诺付出的代价可谓惨重——长达25s的装填时间,远逊于同级其他12寸级大巡的装填。因此HE的DPM仅仅出于大巡中倒数第三的位置,拉胯的AP标伤更是处在倒数第二,如不算齐格飞的6炮380的特殊性,卡诺的火炮输出效率只能处于倒数的位置。

在了解DPM这一基本火力要求后,我们更关心的东西则是他的炮弹的具体性能。如果羸弱的输出量下却有一杆超模的火炮,将输出最大限度的转换为“有效输出”那也未尝不可——至少德驱二线是这样的。

那么来了解一下这门炮的具体性能:

从表中不难看出,卡诺的AP穿深出膛性能处于最低,在13km+到裸射程的区间上勉强超过艾吉尔和阿拉斯加,全距离劣于吾妻,更不用说是用德战380的齐格飞和带着苏联嗑药炮的喀琅施塔得了。低下的AP性能在中远距离上对抗战列舰并不能有效的构成伤害,让没有添加任何特效的原汁原味12寸低效能AP几乎成为了不考虑使用的对象。

在弹速方面

终归是法国的嗑药炮,可以没有穿深,也可以装填拉胯,但是唯独弹速这一块拿捏的死死的。在AP的情况下全距离落弹时间处于9级第二的位置,高速且平直的弹道使得在抓timing与瞄准难度方面有着相当不错的表现。

同时卡诺的HE与AP弹速并不相同,HE的更高初速使得在HE环境下着弹时间直逼有电磁炮之名的喀琅施塔得。尽管炮的炮弹性能不怎么样,但是优秀的弹速还是让这船有着还算不错的优点——AP抓timing的窗口更多、高弹速给对方留下的反应时间更短。在猎杀巡洋舰或者支援DD方面,都能有不错发挥,同时也有着较低的上手门槛。

在主炮性能之后,作为一条巡洋舰更令人关注的则是齐射角。

令人啼笑皆非的是,9级大巡除去喀琅施塔德的祖国加成外大多齐射角都达到了“贵物”的标准,卡诺的齐射角放在其中只能说是番茄炒蛋大战了。很有意思的是卡诺的齐射角和吾妻有所互补,一个拖刀稀烂,一个进攻稀烂,也恰好侧面反映出这两条船在游戏玩法上本质的不同。

39°的拖刀齐射角注定了卡诺在拖刀上的劣势,在面对BB时齐射角迎弹注定要抗下大量半伤,基本告别了拖刀路的游刃有余;但是28°的向前齐射角确实在9级大巡中不可多得的水平,在进攻时妥善利用好这个齐射角往往会带来不错的抗线体验。

机动

说完火力就来说说卡诺的特色卖点之一,机动。

首先是极速。

在裸极速方面卡诺达到了同级第一的34.5,同时消耗品中的20%增压和8%的航速旗相配合可以一度飙到43.5节的水平,无论各种意义上都达到了同级第一。在大巡的作战基础思路中,卡诺是可以执行的最完美的,有的时候火力输出的劣势倒是可以依靠高航速的特性得以弥补,这也正是卡诺的卖点之一。

倒是出去极速的外衣,结果却是一无是处的其他机动性能。

先说功重比

16万匹的引擎推力辅以过重的船体,造就了4.18的功重比——9级大巡中倒数第一的功重比,在法巡玩家尝试复刻亨利摩擦时会发现这厚重的手感使这20%的增压如同不存在一般,摩擦式避弹的结果往往就是炮弹吃满。

再谈转舵

14.51s的裸转舵成为了9级大巡的倒数第二,较高的极速与稀烂的舵往往在实战中的表现就是需要做出大半径的转弯,而且烂舵效与低功重比相配合在游戏手感体验上直接反映就是踩舵手感非常的砖,各种避弹动作在完成指令后却不见得有像预期一样执行。

仅仅为了20%的增压却牺牲了所有的机动性,整体机动性在没有增压的情况下你说9级垫底也不为过。

认真说,还挺失望的,谜一样的消耗品权重,属实是让人捉摸不透。

生存&防护

最后再谈防护与生存性

卡诺作为一条9级大巡,裸血量高达66450,处于9级大巡排名第二的水准。考虑到巡洋舰加点稍有余裕的空间情况下,在点了血量加血技能之后更是可以迈入7万血大关。

同时最大隐蔽达到12km处于大巡中相对较好的水平。

与此同时,9级大巡的防护各异,但是卡诺作为一个新晋选手却是其中“理论防护”最优秀的大巡。30mm的上装以及36mm的甲板防护在面对不少BB的火力打击下有着良好的防护性能。同时其防护构造也在9级大巡中堪称豪华,水线高度+小核心的构造加上法国穹甲配合核心区装甲的防护达到了堪称豪华的180+20+100mm水平。在实战中对于大部分战列舰中有极好的防护能力,在四十场的战斗中被爆核心的次数少之又少,在高危环境下强行大转向也不会付出过于高昂的代价。在配合机动使用下核心区防护方面可以说有着相当高的容错率。

但是WG会给你一条梦幻一般“梆硬”的大巡吗?很显然,至少当前的策划组来说,蜜饼是生活,下毒才是工作——过于庞大的25mm首尾覆盖区可以说让14寸+的战列舰们输出拉好拉满。

同时这个及其弱智的长艏楼结构

配合之前讲到的拉跨推重比与大便齐射角,在你拖刀的时候简直就是为消耗你血量而生的。除开Azuma那样真正的玻璃大炮(可是Azuma有40s短奶,甚至有五个!)外这家伙可能是我开过半伤最多的9级大巡了。

而且在HE和SAP面前,最脑死亡的弹种可不会管你所谓的30和36。由于之前提到的低下的火力输出dpm,导致卡诺在巡洋舰内战中没有丝毫还手之力,同时还像法战一样被各路HE胡乱提款。并且加上之前舰长技能改版使大巡成为最大受害者,伴随HE而来需要面对的还有长时间+最多4火点的火伤。至少在目前环境下,卡诺的“生存性强”也只是相对的,很多时候都需要打一个大大的问号,多数情况不如说也是一位纸防选手。

优点&缺点

加点&配件

技能

技能没什么好说的,当下新版本舰长技能组下巡洋舰技能模组简直支离破碎到可怜,既没有显著强化生存性的技能也没有让舰种专业精通类型的技能,虽然是巡洋舰更多的定位是万金油倒是也至少认真做一下这些技能啊。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址://www.casaischia.com/news/2022/01/07/568280495.html

转载本站原创文章请注明来源:还学网

行业聚焦

三星发布巨大曲面显示器 Odyssey Ark:55 英寸,曲率惊人

IT之家 1 月 5 日消息,今天在 2022 年 CES 国际消费电子展上,三星推出了一款名为 Odyssey Ark 的曲面显示器,但给出的信息并不多。▲ ...[详细]

浙江移动携手龙芯实现首例自主指令架构服务器在运营商核心系统上线

近日,浙江移动携手龙芯中科、统信等合作伙伴,成功将生产环境的客户中心应用、客户中心湖州地市数据库平稳迁移至“龙芯 3C5000L + 统信 UOS 操作系统”架...[详细]

用“意念”发 Twitter:静脉植入脑机接口电极,渐冻症患者把思想转化为文字

 一名 62 岁的渐冻症(ALS)患者,发出了自己的第一条 Twitter,他也成为全球首个用植入式脑机接口发布推文的人。不需要按键或声音,这条推文是...[详细]

立昂微股价跌超 9%,官方回应:12 英寸硅片等重大项目推进正常,不存在大客户取消订单情况

12 月 22 日下午,立昂微尾盘大幅跳水,股价跌超 9% 逼近跌停。对此,立昂微在投资者互动平台表示,公司目前生产经营一切正常,公司 12 英寸硅片等重大项目...[详细]

AYANEO“探索版”掌机新品发布日期确定,搭载 AMD 全新高性能芯片

IT之家 12 月 21 日消息,AYANEO 掌机今天宣布 AYANEO“探索版”Windows 掌机将于 12 月 28 日公布,搭载全新 AMD 高性能芯...[详细]

活动互动

更多

米哈游《原神》:为响应相关审核要求,将调整部分角色外观表现,会发放 1200 原石补偿

 

感谢IT之家网友 姐姐大人 的线索投递! IT之家 1 月 5 日消息,今日早间,米哈游《原神》发...[详细]

遂昌网易联合创新中心助力“天工之城”打造绿色第二创新空间

 

坐落在仙侠湖畔的网易联合创新中心,印证着天工之城“绿色创新第二空间”的发展定位。今年 3 月,遂昌网易联合创新中心正式揭...[详细]

索尼收购《Fate / Grand Order》开发商,扩展手游领域

 

IT之家 12 月 19 日消息,索尼音乐娱乐旗下公司 Aniplex 在近日收购了《Fate / Grand Orde...[详细]

春运火车票3日起开卖!除夕当日车票17日可买

 

1月2日消息,2022年春运将于1月17日开始,至2月25日结束,共计40天。根据火车票15天预售期安排,2022年春运...[详细]

国家航天局发布天问一号火星探测器传回图像,致以节日问候

 

IT之家 1 月 1 日消息,2022 年元旦来临之际,国家航天局发布我国首次火星探测任务“天问一号”探测器,从遥远火星...[详细]

一周排行每月关注